Весна, похоже, полностью вступила в сои права. На улице стало жарко днем и томно вечером. Мысли настроены на самый оптимистичный лад. Ведь скоро лето, отдых, море, "Буревестник", а до этого .... зачеты, сессия. Но в преддверие всех этих веселых и не очень событий грядут завершающие стадии соревнований по самым различным видам спорта. Венцом спортивных соревнований в МГУ бесспорно считается легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Московский Университет". Несомненно, что и в этом году на дистанции развернется ожесточенная борьба, ведь именно это состязание является наиболее престижным. Мы надеемся, что Сергей MTV Шаракин как-нибудь поделится с нами историей этого мероприятия. Пока же мы хотели приурочить данному событию пару забавных историй про спортсменов и болельщиков в несколько необычном ракурсе.

Изучайте английский... или о пользе нестандартного мышления Cвященнослужитель и австралийский легкоатлет овец выступают соперниками в одной телевизионной викторине. После того, как были заданы все стандартные вопросы, результат - ничья. Тогда ведущий передачи задает последний решающий вопрос: оба участника должны придумать в течение 5-ти минут стихотворение, в котором бы прозвучало слово "Тимбукту" (для справки - это город в республике Мали, который в свое время был торговым и культурным центром Ислама). Оба кандидата удаляются, и через 5 минут на сцену выходит священнослужитель, чтобы представить свое произведение:

"I was a father all my life,

I had no children, had no wife,

I read the bible through and through

on my way to Timbuktu....."

Публика в восторге и уже воображает церковного служителя победителем викторины. Но тут на сцену выходит австралийский легкоатлет и произносит:

"When Tim and I to Brisbane went

We met three ladies cheap to rent,

they were three and we were two.

so I booked one and Tim booked two....."

*************************************************************

Школа

Седьмой "Б" гудел. Гудел как потревоженный улей. Гудел как женский монастырь во время месячных у главной настоятельницы. Только что Мариванна объявила, что они обязаны поехать на межшкольную олимпиаду по забиванию гвоздей в доску задницей с закрытыми глазами. И все бы хорошо, тем более забивать гвозди в седьмом Б умели все. И едут они недалеко, и для тех , кто не едет - по телеку расскажут.

Но - одно "но" портило настроение "бэшкам". Ехали и смотрели они не на своих - на соревнования ехал седьмой "А". Тут стоит сделать отступление. С того самого момента, как 275 школу расформировали, соединили с отсталой школой 274 и переименовали в 290 (а случилось это 6 лет назад), случилось так, что учителя стали неровно дышать к "ашкам". Исчезли "вэшки", коим все залепляли лицо свежим снегом, которых били портфелями вместе, которых обыгрывали, порой соединяясь, порой по одному, порой, наоборот в союзе с ними именно в любимый всеми вид состязания - забивания гвоздей задницей. И с тех пор "ашки" стали любимчиками - с того самого года, как впервые выиграли школьные соревнования без "вэшек". И началось - директриса говорила о них с придыханием, школьные принадлежности доставались им впервую очередь, ради них изменялось школьное расписание. Школьная газета и местные радиоузлы (ах, мы не сказали ? это была продвинутая школа) говорили только оних, их упехи приравнивались к общешкольным. Даже когда восьмой "А" также вышел в городской полуфинал, все говорили о седьмом "А", который тоже вышел в полуфинал для проигравших. Физрук и историк совместно нарисовали схему, где с помощью стрелочек вывели историю полуфинала для проигравших. где доказывали, что он даже лучше городского. Физрук вообще не мог говорить о седьмом "А" иначе , как засунув руку в штаны, где время от времени поправлял восставшую от волнения свою гордость. "Любимцы наши", "общешкольные", "мастера" - вот неполный перечень эпитетов, которыми награждали седьмой 'А'.

А седьмой "Б" ? На соревнованиях им давали хреновые гвозди, забитые не засчитывались на основании того, что они забивались дыркой от задницы, а не всей площадью задницы. "Скучные", "никчемные", "фуфло" - кричал физрук. "Фуфло" - вторили тупые перво - и третьеклашки. "Как им выигрывать ? Ведь они же не смогут достойно представить нас на межшкольной олимпиаде" "Вот шестой "В" проиграл однажды, теперь и остальные пролетят !" "А вы, бездари, фуфло, куда с кувшинным рылом?' - это седьмому "Б".

Первоклашки уже готовили флажки цветов седьмого "А", девочки- шестиклассницы репетировали приветственные крики, которыми они (Экспромтом!) должны были приветствовать победителей (а как же им не победить? они ж общешкольные), седьмому "Б" отводилась особая роль - они должны были символизировть единение всей школы. "Суки тупые, болеть надо за них, они за вас же трудиться будут !" - это директриса ласково наставляла "бэшек". "Молчать, что значит "За кого хотим, за того и болеем "? Вы что, не из нашей школы, б...?" - подбодрял трудовик. "Будете махать как миленькие"' - кричала химичка.

И вот седьмой "Б" ехал болеть. Но угадайте, что творилось в их душе? Ведь школьные соревнования продолжались.

Hosted by uCoz