Что такое популярность?

У разных людей есть самые различные устремления кто-то хочет стать космонавтом, кто-то доказать Большую Теорему Ферма, а кто-то собрать килограмм задних комариных лапок. Тем не менее большинство индивидумов в той или иной степени стремятся к славе или популярности. Однако, этот достижение этого эффекта достаточно часто оборачивается достаточно комичными ситуациями. Последняя из которых имела место быть на недавнем концерте команды "Несчастный Случай" в МГУ (этот коллектив будет упомянут еще раз в самом конце нашего повествования).

История первая

В самом начале концерта музыканты попросили зрителей не стесняться и смело писать записки, на которые они в ходе небольшого антракта несомненно ответят на них. После чего концерт благополучно начался. К середине действия на сцене скопилось уже довольно много записок и музыканты приступили к ответам. Вопросы ("Есть ли в группе неженатые музыканты?"), восклицания ("Алексей, как вы похудели!"), пожелания ("Не исполнители вы такую-то песню") сыпались как из ведра. Солист достаточно удачно шутил, отвечая на записки, и уже практически полностью удовлетворил любопытство и иные чувства зрителей, оформленных в виде клочков бумаги, когда в его руки попал очередной вопрос, который, я в этом нисколько не сомневаюсь, всколыхнул волну гордости бы души Хабовцев, если они конечно же присутствовали в зале. Ибо это послание содержало следующий текст: "Скажите, а вы Юру Сергеева знаете?". Вопрос прозвучал как выстрел, я бы меньше удивился, если бы у Кортнева поинтересовались знаком ли он с Садовничим, но Юра, главный КВНщик МГУ и почетный член Хабы-хабы должен быть известен (по мнению автора записки) каждому, кто выходит на подмостки ДК. Однако, лидер НС сообщил, что ему знакомы лишь составляющие имени и фамилии этого безо всякого сомнения великого человека.

Возможно, что вопрошавший даже обиделся на такое невежество. В пользу этого говорит еще одна записка, присланная под занавес действия, в которой содержался глас вопиющего в пустыне: "Зря вы так. Юра, он хороший. Возьмите его лучше к себе". Представители НС сказали, что предлагают легендарному Ю. Сергееву подойти к ним после концерта. После чего концерт достаточно скоро завершился. Последнее обстоятельство видимо лишило неизвестного автора возможности послать третье, более радикальное послание, в котором он возможно предложил бы НС попробоваться в КВН, но к сожалению времени на это не хватило. Отсюда (как говорится в рекламе) вывод, страна должна лучше знать своих героев, а заезжие гастролеры лучше изучать конъюнктуру рынка. Например, музыканты на указанном концерте могли бы играть в майках с изображением Ю. Сергеева, популярность которого безгранична, и иногда она перекидывается и на других людей. Об этом

Вторая история

В лагере Буревестник жизнь течет по приятным законам отдыха, органичным дополнением которого в определенный момент стало зажигалово в исполнении членов команды КВН "Университетский проспект" во главе с легендарным Юрой Сергеевым. Знакомство с этим феерическим человеком выделяет Вас из толпы, делает в глазах простых смертных полубогом, а статус последнего приобрести хочется многим. Автор этих строк сумел убедиться в этом на собственном примере.

Как то раз стоя возле бара "У Алика", я беседовал с какими-то приятными людьми и позволил себе ввернуть пару-тройку шуток, которые, к моему великому изумлению, имели некоторый успех. Более того одна представительница прекрасного пола спросила: "Ты, я смотрю, парень юморной. А в КВНе не пробовался?". Вопрос, признаться, поставил меня в тупик, однако через мгновение я ответил на него отрицательно, после чего в мой адрес была направлена следующая тирада: "Так, а ты знаешь, что здесь Юра Сергеев, ну, самый главный КВНщик. Хочешь я тебя с ним сведу... правда, ммм, я сама с ним не знакома, но ничего, сейчас я это улажу".

Надо сказать, что к моменту описываемых событий я был знаком с Юрой уже не первый год и потому это предложение вызвало у меня сдавленный смех. К сожалению, Сергеева в пределах досягаемости не оказалось и шоу "В гости к КВН" не получило никакого продолжения. Тем не менее, я осознал, что обладаю невероятным статусом и в случае чего могу представляться как "друг Сергеева", что несомненно принесет мне огромные дивиденды. Тем более, что стать заведомо узнаваемой личностью мне скорее всего не удастся, о чем говорит

История третья

Этот эпизод произошел в далеком 1995 г., когда я (Александр Кудрин) пребывал в Буревестнике еще в качестве жителя самого лагеря. В первый же после приезда я направил свои стопы к морю, куда десятью минутами ранее удалился Шишков, который считался опытным отдыхающим, ибо приехал в этот иногда гостеприимный край уже в третий раз. Спускаясь по лестнице, я встретил некую даму, лицо которой было мне отдаленно знакомо, но имя было безнадежно утеряно. Я поздоровался, девушка также ответила мне приветствием. При этом, судя по ее загару, она находилась на берегу моря уже не первый день. Далее между нами состоялся следующий занимательный диалог.

-Ну, как здесь, весело? - спросил я.

-Ну, сейчас пересменка была, немного скучно, но новые отдыхающие заезжают, все будет клево.

-Здорово. А кто из знакомых кто-то есть?

-Ну, вот Шишков приехал, только что с ним говорила. Говорят, Кудрин подъехал, но я его еще не видела.

Естественно, что после последней фразы я некоторым образом оцепенел. И с трудом выдавив из себя прощальные слова, я двинулся далее. С одной стороны, было обидно, с другой - весело. Но одно я понял точно, что молва всегда сильнее реальности, но расстраиваться из-за этого не стоит.

В завершении повествования хотелось бы привести текст песни команды НС, в честь большого уважения к их творчеству и актуальности приводимых ниже строк.

Со страху

Смех и грех, стыд и срам:

В шесть утра - двести грамм,

Ну что же, welcome please,

Здравствуй, мой алкоголизм.

Лютый друг, лучший враг,

Сердце - стук, печень - кряк,

Ну вот и встретились

Я и мой алкоголизм.

Ну что сказать за жизнь мою?

На лбу глаза, а я все пью...

Со страху, видимо, это со страху,

Ты знаешь, я не удивлюсь,

Когда все пойдет...

Прахом!

"То зима, то война,

Как не пить, старина?"

На этом и сошлись

Я и мой алкоголизм.

Быть иль не быть? - а, не вопрос!

Хватит ныть, Сизый Нос,

Мы любим тебя, жизнь, -

Я и мой алкоголизм.

Не так страшен зеленый змей,

Как вечный сон души моей.

Со страху, видимо, это со страху,

Ты знаешь, я не удивлюсь,

Когда я пойду...

Прахом!

Пока живой, на том стою:

"Не пьешь - не пой", а я пою:

Со страху, видимо, это со страху,

Ты знаешь, я не удивлюсь...

Со страху, видимо, это со страху,

Ты знаешь, я проморгал,

Когда мы пошли!..

Прахом!..

Hosted by uCoz